JASA SERVIS MESIN FOTOCOPY

Diposkan oleh Fendy Poli
Kami Mitra Servis Fotocopy melayani dan menerima 
  1. Jasa Servis Mesin Fotocopy Canon Digital dan Analog ( IR dan NP )
  2. Melayani Kontrak Servis selama satu tahun.
  3. Sewa Mesin harga bersaing dengan kualitas mesin handal.
  4. Jual mesin Fotocopy Rekondisi dan lokal ( Canon Digital dan Canon NP analog)
Jasa Service atau pelayanan servis rutin kami meliputi area Jakarta, Bekasi Cikarang dan sebagian Bogor. Seperti anda ketahui untuk menjadi Teknisi Fotocopy tidaklah semudah seperti Teknisi Komputer, Mobil atau teknisi lainnya yang sekarang ini sudah banyak sekolah-sekolah, tempat kursus bahkan sampai perguruan tinggi yang membuka kelas atau kejuruan dibidang itu, tidak seperti menjadi Teknisi Mesin Fotocopy yang tidak ada sekolahnya ataupun tempat Kursus Teknisi Fotocopy maka dari itu Teknisi Fotocopy boleh dibilang jarang apalagi teknisi fotocopy di daerah-daerah.

Kami yang bergerak dibidang Jasa Servis Mesin Fotocopy khususnya Photocopy Canon menerima dan melayani apabilah anda membutuhkan Perbaikan Mesin Fotocopy silahkan menghubungi kami lewat alamat dan no telp dibawah ini:

Jl. Raya Pagelarang
Komp Primkopti blok C4 No. 13
Kel. Setu - Kec. Cipayung
Jakarta Timur 13880

Phone 021 8497 0328
Esia 021 9895 7421
Mobile 0812 8852 6006
Email 1 fendypoli@gmail.com
Email 2 fendypoli@yahoo.com

Atau anda bisa berkomentar dan bertanya lewat kotak komentar dibawah ini dan terima kasih anda sudah membaca artikel ini tentang JASA SERVIS MESIN FOTOCOPY


Untuk SEWA FOTOCOPY bisa anda baca disini:
  1. Sewa Fotocopy Canon Digital Multifungsi.
  2. Daftar Harga Sewa Fotocopy Digital Multifungsi
  3. Harga Sewa Fotocopy Canon IR ( Image Runner )
Update!
HARGA SEWA FOTOCOPY 2016 : HANYA 450 RIBU PERBULAN
Anda sudah membaca artikel tentang JASA SERVIS MESIN FOTOCOPY dan bisa menemukan artikel JASA SERVIS MESIN FOTOCOPY ini dengan url https://jasaservisfotocopy.blogspot.com/2013/12/jasa-servis-panggilan-perbaikan-kerusakan-mesin-fotocopy-canon-digital.html. Silakan share atau copy paste artikel JASA SERVIS MESIN FOTOCOPY dengan mencantumkan link Sumber: JASA SERVIS MESIN FOTOCOPY Terima kasih.....

203 komentar :

  1. Balasan
    1. mas..mesin saya canon ir3300, sudah ganti drum 4 kali hasil tetap kabur dan gak jelas...mohon bantuannya mas

      Hapus
  2. gan, mau tanya kalau kertas macet di bagian pemanas pada canon np 6035 solusinya gimana ya mas fendy?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek cleaning web mungkin putus atau sudah kering, upper roll cacat/terkelupas, terakhir kuku uppernya tidak tajam/tumpul.

      Hapus
  3. Bang.
    mesin saya ir5570 sering error 0001-001
    di ERR tetap muncul lg kode error yg sama,
    Kasih tau saya solisinya y Bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. E0001 - 001 = Ada kesalahan atau sirkuit terbuka di termistor utama, shutter thermistor, atau sub termistor.

      - Cara Reset kode error. (COPIER>FUNCTION>CLEAR>ERR)

      Solusi:
      - Pastikan Fuser Shutter beroperasi dengan benar.
      - Periksa konektor termistor, sub termistor dan juga kabelnya
      - Ganti thermistor tersebut.
      - Periksa juga lower roller dan bearing
      - Ganti DC kontroler PCB.

      Hapus
  4. Bang.
    mesin saya ir5570 sering error 0001-001
    di ERR tetap muncul lg kode error yg sama,
    Kasih tau saya solisinya y Bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. ir 5570 sering error 0001-001, sudah dijawab diatas.

      Hapus
  5. Bung, saya punya Canon Ir 5000, mesin sudah ready terus start, nah kertas berhenti mau masuk pada karet regist keadaan lampu lampu panel merah, kemudian LCD hang, saya tekan *28 secara bersamaan lalu muncul E061-002 sudah sya eror history dan eror, kadang bisa berfungsi mengCopy kadang nggak, slalu muncul kode eror E061-002, oh ya P-CONT sudah diganti dari 1 jadi 0 tetap saja muncul lagi, mohon bantuannya dan pencerahannya, terima kasih, torang samua basudara

    BalasHapus
  6. 1. Bersihkan Primary Corona (angkat sedikit wirenya agak jauh dari drum) dan Cek HVT unit.
    2. Bersihkan laser shutter
    3. Cek Board/sensor potensial control
    4. COPIER>OPTION>BODY set PO-CNT menjadi 1 dan terakhir
    5. DC Control

    BalasHapus
  7. Bang di display ada paper jam di fixing unit, tpi ga ad kertas yang tersangkut udah 3 hari mesin off ir4570, tolong bang solusinya,sebelumnya terimakasih,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek pelatuk/sensor exit didalam pemanas mungkin patah, cek juga pelatuk/sensor regist dibawah drum.

      Hapus
  8. Cek pelatuk sensor exit mungkin patah, atau sensornya rusak tapi jarang terjadi.

    BalasHapus
  9. bang sy pengguna np 6650,sy msh awam ni,toner tnggal dikit dipaksa u test,kabel yg disamping toner dilepasdr soket lancar2 aja,semua dilakukan oleh mekanik,kemudian sy isi toner sendiri krna mekanik ga bs di hubungi lg,tp ko' jadi ga bisa,tombol start merah aja,gmana solusinya,sy sngat terimakasih klo abang bs datang atw kirim mekanik,no hp sy 081318554103, tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok pak kalau ada waktu nanti saya hubungi. Terima kasih

      Hapus
  10. bang saya punya 3 foto copy ir6000 ada 2 buah dan ir 6570 semua rusak, posisi bisa hidup, bisa di cek ke tempat ga bang... saya di daerah jatinegara..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf dari siapa ini pak....... rusaknya apa? (No Anonymous)

      Hapus
  11. Siang.. di kantor saya pakai Mesin Foto Copy Konika Minolta Develop Bishub 162. saat ini kami di minta untuk mengganti drum, Developer dan IU Assy... Kira2 bisa tidak di bantu referensi harga sparepart2 tsb ?? makasih sblmnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf kalau saya tidak bisa bantu mengenai harga sparepart tsb karena kita bisanya hanya khusus type Canon. Coba aja mba Vera cek langsung alamat dibawah ini:

      Konica Minolta bizhub
      Phone Number : - Sales : (021) 424-8809,
      - Service : (021) 420-3888,
      - Fax : (021) 424-1581, 420 1239

      E-mail Addresses : - marketing@perdana.biz
      - service@perdana.biz
      - headoffice@perdana.biz

      Mailing Address : PT Perdana Jatiputra
      Jl. Bungur Besar No. 89,
      Jakarta Pusat - 10620,
      Indonesia

      Hapus
  12. salam kenal gan,
    ir6000 saya laci no.3 ga kebaca+kertas A3 selalu papper jam di pintu samping,dah coba otak atik program tapi ga berhasil,mohon solusinya makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tray 3 ga kebaca cek sensor kertas dibelakang, Kalau kertas A3 papper jamp terus jgn programnya yg di atak-atik ganti pickup dan spong rollnya mgkn da licin.

      Hapus
  13. bang paham meain photo copi merek sharpkah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf pak yadi saya cuman bisa canon aja maklum mo belajar merek yang lainnya juga tp otaknya saudah gak mampu hehehe....

      Hapus
  14. bang paham service meain photo copy sharp ga?

    BalasHapus
  15. Salam kenal pak fendy, mesin saya canon ir2870 , penyakitnya kertas sering nyangkut, padahal sudah diganti karet, dan fixing filmnya,. kalo masalah seperti itu rusak apanya? mungkin ga dari listrik? soalnya saya tidak menggunakan stabilizer

    BalasHapus
    Balasan
    1. kertas sering nyangkut banyak penyebabnya apalagi nyangkutnya ga jelas dimana jadi saya kasih secara umumnya saja.

      1. bagian kaset/tray. cek karet2nyan dan cek pickup solenoid biasanya spons sdh lumer mknya jadi lengket.
      2. bagian pemanas. greasenya kurang atau mungkin juga kualitas grease itu tidak bagus sy biasanya pakai silicon oil.

      Hapus
    2. nyangkut nya pas waktu kertas naik dari kaset ke atas

      Hapus
  16. Sslam kenal ya pak fendy...mesin ir6570 saya lg trouble, hasil copy ada garis putih panjang sebelah kiri, sehingga hasil copy pada tulisan jd tipis...unit develop sdh di cek dlm keadaan ok, corona wire sdh dibersihkan...karet regist ok...plastik roll yg dibawah karet regist ok...yg aneh, kalau gunakan adf maka garis putih td tidak ada..tp klo copy secara manual (tdk gunakan adf) maka ada garis putih...nenurut pak fendy apanya yg rusak...saya di jaksel apa bisa service di tempat...brp kira2 untuk biaya servis...trims pak...

    BalasHapus
  17. bos fendy salam kenal bos,,,mau tanya solusi mengatasi jampaper bos sat ready dpt 3 lembar jam bos minta d buka pintu samping d tutup ready dpt 3 jam lg bos kertas gak ada yang nyangkut bos,,,spongy sdh tak ganti bos

    BalasHapus
  18. kalo itu kan penemu mesin fotocopy biasa, hitam putih gitu. nah kalo yang nemuin mesin fotocopy warna itu siapa ya gan? bisa dibilang penemu juga kan?

    BalasHapus
  19. kalo mesin mesin fotocopy canon iR sering mengalami E001 itu apanya ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. Kemungkinan Listrik abnormal (teg naik/turun) solusi pakai Stabiliser, 2. Trafo daya kurang (kl pakai 115 V pindahkan ke 127 V). Sebisa mungkin pakai trafo yg ampere lebih besar dr yg sebelumnya
      3. Thermistor lemah atau kurang nempel di hot roll

      Hapus
  20. Nenk Khodijah7 Des 2014 18.21.00

    mesin fc canon sy ir 5075 tau2 error 0202-0101 udah di clear tp msh aja error. gmn solusi'y pak..

    BalasHapus
  21. Slm kenal mas fen,, mau tanya solusi kertas yg selalu nyangkut di bagian pemanas padahal baru 2 minggu pemakaian dan gk bs di pakai lagi krn setiap dipakai nyangkut trus,,dan suaranya mesin foto copy sy jg berubah,, mohon solusisnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Type apa ya mesinnya?
      Kl mesin besar kemungkinan sensor exit dan kuku exit ada masalah.
      Kl mesin kecil grease/oil kering.

      Hapus
  22. salam kenal pak, mau tanya cara mereset mesin foto copy ir 3045 sama tidak dengan ir 4570 ?

    BalasHapus
  23. Mas fendy, mesin ir3300 eror e001-02. Udah diganti fixing unit msh keluar eror nya setelah kopi krg lbh 50lbr. Dc controlnya ya mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sdh ganti 1 unit tetap error, coba cek konektor, kabel, clear error dan clear dc_con-nya juga.

      Hapus
  24. Gan salam kenal sebelum nya
    Kalau kertas eror sebelum masuk ke pemanas dan ada bunyi kayak toktok di sekitaran pemanas pada mesin canon ir5075 kira" masalah nya apa ya gan
    Makasih sebelum nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga,
      Kemungkinan ada gear pemanas yang pecah

      Hapus
  25. fc saya ir 6570 paper jam paper tray, udah dicek gak ada kertasnyangkur udah diganti sensor tp ttp aja paper jam, gmn solusinya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl da ganti sensor cek pelatuk sensornya dan juga kabelnya

      Hapus
  26. Salam kenal... Ir6570 mati total.. Panel powernya saja yg nyala..gmn solusinya?

    BalasHapus
  27. Salam kenal.. Fc saya ir 6570... Layarnya mati hanya panel powernya yg nyala... Pas coba cek RAMnya Ga masalah... Power supplynya juga Ga ada masalah... Gimn solusinya...?makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga,
      Coba cek hardisknya.

      Hapus
  28. Mas fendy bisa service dc control gak. Tks

    BalasHapus
  29. Salam kenal. Tray 3 gak kebaca di panel mesin ir6000. Uda dibersihin 2 sensor belakang. Apanya lagi yg harus di cek atau diganti. Tks

    BalasHapus
  30. Salam kenal mas fendy,kalo dlm hasil cetak 10 lembar trdapat 2 lembar yg buram pada canon ir 5075 apa penyebab nya mas.
    Mohon pencerahan nya.klo bisa di hubungi di 081285388574 buat tanya soal langgana servis.terima kasih sebelum nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bersihkan transfer unit atau sekalian aja ganti wire2 coronanya dgn yang baru. (ingat jgn kendor/kekencengan ya), terima kasih sudah berkunjung.

      Hapus
  31. Mas Fendy. Ir 3570 hasil ada garis gelombang putih dan hasil seperti luntur kebawah itu kira2 apanya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. putaran fixing film abnormal dan juga temperatur pemanas naik, solusinya bongkar film dan bersihkan dari kerak setelah itu pakai grease atau silicon oil dengan kualitas bagus, terima kasih sudah berkunjung.

      Hapus
  32. Gan, saya ingin kursus teknisi mesin fotocopy merek canon bisa nggak? Kalau nggak bisa ada referensi nggak? Makasih

    BalasHapus
  33. mohon bantaunya pak canon ir 5050 saat foto copy bolak balik sering paper jam kertas menumpuk 2 lembar di depan pemanas , kalau tidak bolak balik lancar. mohon solusinya . terima kasih

    BalasHapus
  34. mohon bantaunya pak canon ir 5050 saat foto copy bolak balik sering paper jam kertas menumpuk 2 lembar di depan pemanas , kalau tidak bolak balik lancar. mohon solusinya . terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Periksa flaper duplex dan cek juga roll pemanasnya, terima kasih sudah berkunjung.

      Hapus
  35. Gan, Gimana Caranya Mengatasi Mesin IR5570/6570 sERING pAPAER jAMMED PADAHAL TIDAK ADA kERTAS YANG nYANGKUT... SETIAP Kali Mau Nyalain Mesinnya Sering Paper Jam.. Gimana Gan Cara Mengatasinya? Saya Juga sudah Coba Function,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Periksa pelatuk sensor daerah dimana tanda sering kertas nyangkut, kadang suka lama baliknya, terima kasih sudah berkunjung.

      Hapus
  36. saya Punya IR 5050 hasil kusut sudah saya ganti lower dan bering tetap kusut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba cek sebelum masuk pemanas sudah kusut atau belum, kemungkinan rol regist atau pada saat narik kertas dari tray sudah miring, terima kasih sudah berkunjung.

      Hapus
  37. Sy punya mesin foto Copy ir5570, waktu sy kerja,, kertas sering sangkut di pemanas. tapi sya sudah buka dan cabut kertas lalu lanjutkan lagi copyan (kerja Malam) jalan lancar,,,,,, begitu pagi harinya saya mau hidupkan mesin untuk lanjutkan kerja, muncul dilayar buka pintu depan tarik pemanas,,,,, saya sudah lakukan sesuai petunjuk dan tutup kembali,,, tapi masih tetap di minta begitu terus,,,,,,,, saya lakukan lagi jangan sampai ada kertas yang tersangkut,,,,, tapi tidak ada satupun kertas yang tersangkut,,,,,, tutup kembali,,,,,,, hasilnya masih tetap sama ....... Bgm ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek sensor dan kabel2nya, terima kasih sudah berkunjung.

      Hapus
  38. salam kenal Mas Fendy, ir4570 kalo ngocpy kertas nyangkut sebelum masuk drum,, apanya yang diperbaiki/dicek terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ganti karet penarik kertasnya (pick-up roll), terima kasih sudah berkunjung.

      Hapus
  39. kami butuh tenaga maintenance berkala mesin photo copy canon ir3045 . posisi di tanjung priok jakarta utara, hubungi kami 021-4303427 .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok nanti kami follow up, terima kasih sudah berkunjung.

      Hapus
  40. Siang mas..
    misi..numpang tanya
    kantor saya punya mesin fotocopy canon NP 6025..keluaran lama..tapi so far so good sebelum akhirnya mesin tiba2 mati mas..
    udah diservice sembuh hanya beberapa hari..
    kata teman saya kemungkinan itu tombol ON/OFF nya mas..
    Ini gimana yaa mas solusinya? kalau harus diservice..mas nya bisa tolong cek? kalo hanya nge-cek mesinnya..apa dikenakan biaya datangnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mau lebih pastinya lagi untuk cek tombol ON/OFF rusak, sambung langsung aja kabel on/offnya untuk sementara kl ternyata dia bisa hidup berarti ganti aja tombolnya.

      Hapus
  41. Kalo E001 pada mesin IR sering terindikasi sebagai kerusakan pada thermistor. Namun demikian apakah ada kemungkinan tidak singkron perputaran roll atas dan bawah dan gear shutter plate atau tidak maksimal gerak pergeseran thermistor ataupun juga kurang pas setelan press upper atas dan bawah menjadi penyebab terjadinya E001...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apakah ada kemungkinan? Ya ada kemungkinan.

      Hapus
  42. Selamat siang gan.saya mau tanya kalok mesin foto copy Np 6551 hasilnya hitam gan tolong penjelasannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. hitamnya seperti apa ya? Okelah globalnya aja ya... coba cek dan bersihkan kaca-kaca atas, lampu exposurenya, upper roll dan Cleaning blade.

      Hapus
    2. Mas, ir4570 saya sering macet di bagian pemanas, saya kasih grease tp cepet aus dan kering. saya beli silicon malah beda tipe siliconnya..mohon info silicon oil yg seperti apa yg cocok untuk pemanas ir4570, dan bisa beli dmn??terima kasih

      Hapus
  43. slmat pagi....kalau copy lewat tray kertas tidak mau naik berhenti dan mesin berbunyi ngung kencang...tetapai klau lewat by pass lancar...kira2 kenapa ya mas..tahnks

    BalasHapus
  44. saya mau tanya untuk adf kalau di pakai langsung muncul paper jam, bagaimana cara mengatasinya ? terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. buka semua covernya bawa kebengkel motor suruh semprot pakai kompresor angin semua debu2nya setelah itu sensornya dilap pasang kembali covernya dan silahkan ditest kembali

      Hapus
  45. om, ane mau tanya. mesin ane iR 5075, pas mau dipake ngopy selalu loading sekitar ± 2 - 3 menit, itu kl lama ga dipake ngopy ± 5 - 10 menit. itu penyebabnya apa dan solusinya gmn om

    BalasHapus
  46. malam Gan saya pengguna ir4570,kalau kertas nyangkut setelah fixing unit apa yang perlu di ganti gan?
    thanks

    BalasHapus
  47. gan saya punya mesin ir 5050, kemarin IH nya mati/konslet, tp skrang sudah di belikan IH yg baru, sesuai model, tp kok skarang malah LCDnya gak mau nampil,..
    padahal panel lampunya nyala.. cuman LCDnya Black screen gan..
    solusinya gimna ya..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. IH sama LCDnya gak ada hubungannya kalau IH rusak layar masih tetap nyala. untuk kasus lampu indikator power nyala tapi layar tidak menampilkan apa2 itu kemungkinan systemnya korup atau hilang solusinya ganti hardisknya atau bawah ke langganan servis anda dan suruh instal ulang.

      Hapus
  48. salam kenal bung fendy poli.sy mengoperasikan mesin foto copy type Canon iR2018N,selama libur lebaran kemarin mesin berhenti total selama seminggu,setelah sy mau operasikan teryata mesin jd eror ,setelah kertas masuk separoh langsung berhenti tepat dekat batang besi stainles ,dimonitor muncul eror 007,sy coba konsultasi sama teman dikatan masalah ada pd sensor kotor dan hrs di bersihkan ,sy mau tanya sama bung fendy masalahnya di mana?klo memang di sensor pemanas yg terletak di batang besi stainles bagaimana cara bukanya dan bersihinya.sy mohon bantuanya,sebelumya sy ucapkan terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan sensornya yg kotor tapi difixing film itu ada kotak segi empat warna putihnya sdh ketutup toner coba dibersihkan kemungkinan lainnya fixing film itu sendiri mutarnya tidak lancar akibat dari grease/pelumasnya kering atau mungkin juga fixing filmnya sobek dan untuk cara bukanya saya saranin panggil aja yg profesional karena itu agak rumit bagi pemula untuk coba merepair sendiri.

      Hapus
  49. salam kenal pa pendy...
    mesin ir6570 saya caset 1 dan 4 tidak mau naik, akhirnya tampilan dilayar monitor kertas kosong.... gimana solusinya. makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba keluarin unit tray 1 dqn 4nya buka dari samping dan cek kemungkinan ada yang patah.

      Hapus
  50. Hendramulyadi141983@gmail6 Agt 2015 05.51.00

    Salam kenal gan, klo mesin fc kertasnya suka macet pas mau keluar, trus dilayar muncul perintah harus dishutdown, atau kode er 024-01, knp ya? Kemaren sensor developernya rusak, ane lgi nyari sparenya, kira2 dmna ya yg ada?

    BalasHapus
  51. kirain ga bakalan di jawab telp saya.
    saya yg nelvon tadi pak.
    yg dari kalimantan

    BalasHapus
  52. salam kenal gan,ane baru buka fotocopy...mesin ane canon ir6570 eror kode 840,kenapa gan??bisa gak service panggilan...wilayah ane ujung aspal dekat RS jatisampurna...mohon bantuanya gan.makasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Errornya 840 atau 804 kl benar E804 kemungkina anda habis bongkar sesuatuh dan lupa colokin kembali kabel fan (kipas) bagian depan.

      Hapus
  53. Hendramulyadi141983@gmail14 Agt 2015 06.59.00

    Misi gan mau nanya lagi, mesin ane ir3530, dilyr selalu muncul perintah buka tabung toner terus, udah dibuka trus diisi tapi masih tetep, klo dinstl toner hasilnya ng, alias no toner. Kira2 apnya ya gan? Ane dah pusing bngt nih mikirinnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak kemungkinan di ujung botol toner ada yang patah atau motor tonernya ga mutar, atau gear dan spiralnya ada yang rontok jadi saya saranin panggil teknisi dan suruh bongkar semua unit hopper tonnernya dan cek dengan teliti semua bagian2nya.

      Hapus
  54. gan.. saya pake IR3570. permasalahannya kertas sering nyangkut begitu mau naik melewati pemanasnya. kadang kertas sering banget melipat-lipat dalam pemanasnya. mohon pencerahannya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ganti/tambahkan grease fixing filmnya dan cek juga lower rollnya

      Hapus
  55. Gan,,,mesin fotocopy saya ir3045,kl fotocopy dikertasnya ada garis2 panjang depan belakang padahal saya baru ganti drum nya,kira2 itu masalahnya dimana gan??mohon solusinya.terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. bersihkan bagian fixing unit terutama pada cleaning rollernya (besi bulat putih dikerok atau diamplas sampai halus)

      Hapus
  56. salam kenal, mas, mohon bantuannya dengan mesin foto copy saya ir 5075 kertas sering nyangkut, memang sy check upper roll ada sedikit terkelupas apa itu penyebabnya< ada juga suara kelitik2, jadi kalau upper roll brmasalah bisa g diperbaiki tanpa harus mengganti?, trims atas bantuannya

    BalasHapus
  57. salam knal bang pendy...mw nnya mesin saya ir 5000 ada petunjuk paper jam di samping tapi tidak ada kertas nyangkut masalah di apanya ya tolong penjelasannya

    BalasHapus
  58. Bang..bisa servic daerah cikarang ga ya..

    BalasHapus
  59. Mas, kalau servis maincontroller dan dc controll ir 5075 berapa rp?

    BalasHapus
  60. salam! saya punya mesin copi canon ir 3570 2 buah. mesin satu saya memunculkan pesan ada kertas yang teersangkut, apdahal tidak ada.
    mesin kdua, kertas sering nyangkut di atas tempat keluar kertas dari cassete, sebelum masuk ke drum. mohon solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mesin pertama cek pelatuk sensor regist (persis dibawah drum) biasanya pelatuknya tidak balik ke posisi semula penyebabnya disisi kanan pelatuk sensor ada busa/spon yg sudah meleleh efeknya pelatuknya lengket tidak mau balik lagi. mesin kedua masih sama dengan diatas tuas/pelatuk sensornya sudah pendek kekikis kertas solusinya pelatuk sensornya tempelin plastik sisa laminating gunting selebar tuas sensor dan panjangnya dilebihin sedikit dari panjangnya tuas sensor (plastiknya harus lbh tinggi sedikit dari tuas sensor)

      Hapus
  61. Pak mesin saya np6650 kalo buat ngopy kertasnya berhenti di tengah tepatnya di bawah drum atau diatas wire.... itu kenapa ya Pak... mohon bantuannya terima kasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek kabel hvtnya ada tegangannya tidak, kl ada ganti kabel wirenya dan bersihkan rumahnya (Housing unit) kl perlu ganti aja.

      Hapus
  62. Bos mau tanya..fotocopy saya ir 6000..lace 2 kebaca trus sensornya..padahal nga ada kertas..dan sudah di tutup..bisa kasih solusi gmna..semua sensor sudah d bersihkan..terimakasih..sudah 2 minggu nga jalan

    BalasHapus
  63. Mas.. mesin saya ir5000 muncul wait to print. kenapa ya? trimakasih bantuannya

    BalasHapus
  64. mas fendi, mohon bantuannya,,,, mesin ir300 milk saya, hasilnya bisa dihapus kalo diusap pake tangan, kira kira apanya ya,,, fix film, fix lower, heater, drum, blade juga baru semua, tapi kalo udah lebih dari 100 lembaran udah bagus mas,,,.... mohon bantuannya mas.... saya panggil teknisi cuma diganti heater nya aja ,,,, dan saya harus bayar juga .... pusing jadinya....hasilnya pun tetep luntur...

    BalasHapus
    Balasan
    1. periksa tekanan antara lower roll dengan fixing filmnya rapat tidak, kalau bagus cek ac drivenya terakhir yaa... terpaksa belanja dc control atau cari teknisi yg bisa repair dc.

      Hapus
  65. mas mesin saya ir6570 kertas ngejam waktu mau keluar dari mesin .tak lihat di jam terlihat ngejam si ps4 dan ps35.kenapa ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba cek kuku2nya (Fixing Claw) mungkin sudah tumpul, cek flappernya mungkin sudah ada yg retak atau permukaannya kasar (bersihkan dr kerak toner yg menempel) bersihkan juga solenoidnya (Delivery flapper solenoid)

      Hapus
  66. Mas mesin saya np 6030 di display muncul remove paper jump padahal sudah di cek gak ada kertas yang nyangkut.kira kira masalnya apa ya mas.makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek ditempat terakhir kali kertas nyangkut kemungkinan dibagian situ ada tuas sensor yang tidak balik ke posisinya semula (setelah tuas sensor dilewatin kertas otomatis akan balik lagi ke posisi awal)

      Hapus
  67. Mas mesin saya np 6030 d lyar display muncul remove paper jump padahal gak ada kertas yang nyangkut.kira kira masalahnya apa ya mas.mohon petunjuknya.makasih

    BalasHapus
  68. Salam kenal dari Medan.
    Mesin saya 5075, bagaimana cara menaikan kepekatan hasil fotocopian, sebab sering kabur tidak hitam. terima kasih mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga pak Prio, untuk kepekatan hasil sebenarnya saling keterkaitan satu dgn lainnya yg penting wire2nya bersihkan, pakai tinta / toner berkualitas bagus dan terutama pakailah magnet roll (Devloping) original

      Hapus
  69. gan mau tanya, kalo mengatasi error E000804-00000 bagaimana yah.....

    Trus kalo fotocopy bolak balik, tidak rata sebelah. itu kenapa yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. 804 cek kabel fan (Kipas) depan belum tercolok atau kemungkinan fan rusak.
      kalau tidak rata sebelah cek/bersihkan wire primary (diatas drum) atau ganti aja wirenya kemudian seting tinggi rendahnya wire kiri dan kanannya sampai dapat hasil yg seimbang (rata) diusahakan pakai tinta yang berkualitas

      Hapus
  70. Malam mas. Semoga keadaan sehat. Amin. Mau tanya mesin 5075.'kertas selalu nyangkut ketika mau masuk ke pemanas. Apa ya kira kira masalahnya. Terimakasih atas waktunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek kabel wire transfernya terutama 2 kabel disebelah kiri kemungkinan konslet, bersihkan 1 unit transfernya kemudian ganti kedua kabel wirenya secara berkala, cek juga belt conveyernya jalannya lancar ga (biasanya karetnya sdh melar)

      Hapus
  71. salam kenal Pak, saya mau tanya.. mesin kakak saya IR 6570. itu layar LCD nya mati tapi powernya masih nyala. itu kenapa ya... dan solusi memperbaiki nya bagaimana ya Pak? terimakasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga untuk jawabannya silahkan baca komentar saya kepada
      'Mawaddah Mcgallaghan' di atas.

      Hapus
    2. Mas saya tau fb anda di group nesin fc?cm mau tanya tentang mesin Ir5020 kusus A4 bolak balik buat ngopy banyak ngejam sebelum upper lower(ngluntung disitu)itu apanya?wire transfer pinggir nyala normal?
      Makasih

      Hapus
  72. bang mau tanya kalau error e00024-0001 apa nya yg rusak?

    BalasHapus
  73. Selamat malam mas, semoga sehat selalu. Mas mau tanya letak primary transfer roll dimana ya sehubungan error e065, terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  74. saya mau tanya ...bos...
    saya punya mesin fotocopy tipe ir 5020. ada paper jam, tapi setelah di cek, ternyatagk ada bos, maslh dimana dan bagaimana solusinya ya bos?

    BalasHapus
  75. mau tanya om, mesin saya IR 5000, di layar muncul jammed paper tpi tidak ada kertas yang nyangkut, gimana solusinya ? terima kasih

    BalasHapus
  76. Ass Wr Wb saya mau nanya bagaimana cara test hssil copy csnon ir 5050, spt test page pada printer ?

    BalasHapus
  77. mas, sy pny ir6000 & ir4570. gimana cara reset counter kembali ke 0. krna ketika sy beli, cek counternya sdh 50 ribuan. maksudnya reset ke 0, biar bisa tau kapasitas kerja mesin. makasih sebelumnya.

    BalasHapus
  78. Halo, Selamat Siang Pak Fendy. Salam Kenal Yah. Mohon bantuannya pak. Saya beru buka usaha FC, Mesin IR 6570 Canon. Eror 000355 003, tidak bisa di atasi oleh teknisinya. sudah 2 bulan tidak bisa kerja nih. mohon pencerahannya Mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh bos bingung mo jelasin darimana nih, ini aja deh ane kopas dari teknisi expert dari amrik nih ya:
      You must go into Service Mode and clear the error code.
      1. Enter Service Mode: Press * Additional Functions, 2&8 simultaneously, then * Additional Functions again.
      2. Then select the [COPIER] option. Under [COPIER], select the Function tab.
      3. Under the [FUNCTION] tab, select the [CLEAR] option.
      4. In [CLEAR] there is a selection E355-CLR. Select it and hit OK.
      5. Reboot the machine.
      If the error occurs again:
      1. Make sure the connection is secure and tight to the Main-Controller board from the connector cable to the Serial Number board below.
      2. Re-seat the Main-Controller board into its slot.
      3. Go into service mode and clear the error code as explained above.

      * If the error still continues, you probably have a bad Serial Number board and it needs to be replaced.
      Moga membantu.

      Hapus
  79. anugrah fotocopy29 Jan 2016 03.28.00

    gan, salam kenal.saya punya masalah pada mesin fotocopy tipe IR 5000.
    error E002-0000 gan?bagaimana cara betulinnya.
    disamping itu tombol ADD/ bintang tidak mau fungsi.
    tombol gak fungsi krn apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek thermistornya dan juga lampu pemanasnya kemungkinan mati 1. tombol gak fungsi ganti switch/saklarnya, Salam kenal juga

      Hapus
  80. salam kenal, bang nanya, mesin ane canon ir 3300, dilayar muncul tulisan WAIT.. nga mau masuk2. Bootroom udah dibersihkn. masih tetap. nga mau masuk k menu. itu knp yaa? solusinya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ganti hardisknya bang, salam kenal juga

      Hapus
  81. Gan mengatasi hasil hitam buram pads ir3045 gimn, salsm kenal kutaibah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga, ganti drum + c blade kuras tinta di devloping isi dgn yang baru 100% berhasil

      Hapus
  82. numpang tanya ,, kenapa potocopy np 6551 tombol angka 1 sampek 9 gak pungsi

    BalasHapus
    Balasan
    1. mesinnya sudah tua jadi tombol switch/saklar sudah pada nempel/aus

      Hapus
  83. IR 3045 FINISHER sewaktu turun terhalang benda sehingga menjepit benda tsb, mesin saya matikan traynya tetap tidak mau naik. saya coba naikkan pakai tangan dia mau naik tetapi tidak pada tempatnya dan sekarang tidak bisa ditunkan (keras). di layar ada laporan FINISHER CAN NOT BE USED. sudah di clear ee - mmi masih tetap saja. MOHON SOLUSINYA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bongkar unit finishernya bersihkan pk blower terutama bagian2 sensornya dan lap karet2 penariknya cek juga kabel2nya krn bagian finisher sering sekali ketemu kasus kabelnya digigit tikus sehingga keluar error FINISHER CAN NOT BE USED.

      Hapus
  84. Salam kenal pak, tolong bantuannya pak photo copy saya ir 5020 kalo photo copi lewat atas atau dirangkap sering macet dipemanas sama di unit2 solusinya gmn itu pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl lewat atas atau di ADFnya sering macet tetapi kl lewat platen bawah ternyata lancar berarti adf bermasalah kemungkinan karet di ADF sdh pd licin dan untuk nyangkut di unit 2 cek flapernya atau kl pk tray no 2 nyangkutnya di unit 2 ganti aja feed dan Roller Spongenya 1 set

      Hapus
  85. Salam kenal gan...
    Mau tanya harga motor toner ir 6570 berapa yah, motor yang atas nya gan

    BalasHapus
  86. eror c2557 kenapa ya? mesin konica
    minolta

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba setting ATDC secara otomatis jika belum berhasil ganti serbuk developer dan juga tinta, atau mungkin ada teknisi Konica - Minolta - bizhub disini yang mau menambahkan? Silahkan

      Hapus
  87. salam kenal Pak, saya mau tanya.. mesin IR 5075 motor pemutar shutternya terus menerus berputar selama warming up. dan warming upnya lama banget.. solusinya apa ya pak? terima kasih

    BalasHapus
  88. Gan ir4570 saya sering error007,kira2 apanya yg hrs di benarin, kertas nyangkut sebelum fix pemanas

    BalasHapus
  89. Bang fendy tolong pencerahanya, kertas macet sebelum fixpemanas kira2 apanya penyebabnya

    BalasHapus
  90. salam kenal gan,ir6570 saya kalau ngopy pk finisher selalu ada krtas kosong sebagai pembatas tiap rangkapnya, cara ngilnginnya gmn ya..? terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  91. Met pagi gan.. punya saya ir 6570. Sudah d err sllu keluar e000-01,d err lg,muncul err000-04,sy err lg, muncul err000-10.gmn gan? Sy msih awal operasikan ftokpi ini.

    BalasHapus
  92. maucari jasa service mesin fotocopy area pacitan dimana ya..??

    BalasHapus
  93. Assalam salam kenal. mesin saya ir 6000 saat mengcopy dengan ADF tapi saat narik kertasnya tidak beraturan ada satu lembar, dua tiga lembar sekali gus bahkan bayak mohon petunjuk

    BalasHapus
  94. Salm kenal mas, Mau tanya.mesin ir 5000 buat bolak balik gak bisa.buat urut otomatis juga eror.sudah tak cek flapper dan tak ganti tapi masih eror juga. Apakah ada kendala lain? Mturnwun jawabanny..

    BalasHapus
  95. Kalo kertas selalu nabrak regist dan belum sampai masuk regist, kenapa ya? Regist sudah saya coba tuker sama yang lain tapi masih sama ga mau masuk regist pasti selalu nabrak, mohom pencerahannya

    BalasHapus
  96. Nama : gagoex
    Msin: 3230
    Problem : 95% Kertas selalu nyangkut pemanas terkadang sebelum masuk ke pemanas
    Action:
    1.) Sudah ganti Fixing Film dan cleaning Blade (coz sebelumnya problem hasil pucat dan berbayang), namun selang 1 hari problem "hasil pucat, kertas nyangkut" kumat lg dan lebih parah hanya bisa mengcopy max 15 an lembar trus dipastikan ngejam
    2.) Bongkar fixing lagi dan kata teknisinya kebanyakan graese makanya hasil sedikit pucat dan pudar, Setelah di test ok ( beberapa lembar)
    3.) Problem "kertas nyangkut di pemanas" kumat lagi lebih parah hanya max 12 an lembar sudah ngejam.
    4.)Sekarang masih nunggu teknisi resminya canon lagi dari dealer, dan juga warna hasil copy masih pucat diprediksi drum akan habis 1 bln lg sejak tlg 29 Feb 2016

    info: teknisi adalah resmi dari dealer dimana saya beli mesin @(UDM)

    mohon bantuannya

    BalasHapus
  97. Pk fendy, kalu ganti drum canon ir 4570 berikut servis berapa ya beaya nya, sy minta drum merk himmel kap 60rb copy, hrp bls, trm ksh, dari bintoro

    BalasHapus
  98. Mas mau tanya... sy mesinnya IR4570
    sewaktu pertama kali dinyalakan tombol powernya... mesin hidup tetapi beberapa detik kemudian mati... hanya lampu power saja menyala.. itu kenapa mas? di panel layar juga belum muncul canon

    BalasHapus
  99. Om, ir5000 dinyalain paper jam kanan atas, ga da krtas nyangkut, sensor dh dibersihin, tuas bener, tpi masih ada tulisan paperjam,, tolong solusinya ??

    BalasHapus
  100. Maaf bang Fendy Mesin Sya Ir4570 Kluar kode E110, Itu Masalahnya dimana ya Bang, Apa yang harus diperbaiki Terima Kasih bang udah mau berbagi ,,,

    BalasHapus
  101. kalw untuk mesin fc merek lain apa saya bisa minta bantuan di sini ya,.?., karna tidak ada rispon dari pihak tertentu dan sebagaimna yg saya rasakan saat ini kami merasa dipermainkan untuk ganti sparepart yg belum tentu mengharuskan di ganti,. jiga bisa membantu saya mohon sekali untuk bantuan anda,. dan bantuan anda sangat berharga bagi saya,.
    email: olive_gmc@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebisa mungkin saya bantu silahkan di share disini permasalahan mesin anda mudah-mudahan juga ada rekan rekan teknisi yang lainnya juga bisa bantu.

      Hapus
  102. Sore gan mau tanya nh klo ir 5050 transfer gk nyala ap.y yh?
    HVT sma QS udh d tes d msin yg laen ok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ganti wire coronanya juga bersihkan housing transfer, cek kabel hvt atau kemungkinan HVTnya yang rusak

      Hapus
  103. Malam pak. Saya mau tanya mesin fc saya ir 6020. Ketika menghidupkan awal sering minta mati dan hidupkan kembali. Kadang sampai beberapa kali. Kemudian di ganti mainboard penyakitnya hilang. Kemudian ganti touchscrenn pada waktu menutup cover mesin tiba2 mati tinggal lampu power yg nyala. Kemudian dicoba mati hidupkan kembali. Lampu scaner tidak hidup cuma bunyinya celetak tak seperti biasa aja yg hidup. Mesin senyap. Cuma lampu power hijau nyala. Kira2 kenapa pak ya? Apakah sama dgn kasus yg di sana cek hdd nya. Atau ada pengaruhnya ganti lcd touchscrenn nya. Mohon pak bantuannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bersihkan kaki memory RAM dengan penghapus pensil di gosok sampai mengkilap jika tidak berhasil ganti hardisknya

      Hapus
  104. Mas mesin saya ir 5000 selalu nyangkut saat mau narik dari kaset kira yg rusak apanya trima ksi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ganti aja satu set karet penarik kertasnya pakai yang bagus biar awet dan lama pakainya

      Hapus
  105. salam kenal. mesin saya ir6000 fitur mailbox tidak bisa menyimpan. paling kalo mesinnya sleep hilang lagi itu data yang sudah disimpan. apakah karena batrey cmos udah mati. karna kalo saya ubah ke tanggal sekarang. akan hilang lagi kalo mesin dinyalakan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara setting mailbox ir5000 / ir 6000 agar tidak hilang atau terhapus

      Saya asumsikan anda telah memiliki sebuah file atau data yang tersimpan di Mailbox mesin fotocopy

      1. Tekan bintang * ( Additional Function )
      2. Tekan Mailbox Setting → User Inboxes Setting
      3. Pilih folder mailbox yang akan disetting supaya tidak terhapus
      4. Ganti nilainya menjadi [ 0 ]
      5. tekan Ok

      Hapus
  106. Siang mas, slm kenal. mas mau nanya mesin foto kopi ir 6570 eror 000025-0001 tolong bantuannya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Service mode > COPIER> Function > PART-CHK > MTR > enter "22" > MTR-ON > OK cek botol tonernya mutar gak, atau bongkar aja hopper tonnernya bersihkan dan cek gir-girnya

      Hapus
    2. Cek di youtube juga cara bongkar motor hopper tonner ini linknya https://www.youtube.com/watch?v=Mdu9fhhGy-E copas di browser aja

      Hapus
  107. Bang mau tanya, kalo mesin fotocopy IR 3035 sering nyangkut d pemanasnya kertasnya juga terlipat gitu, gmna cara mengatasinya,,??

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek fixing filmnya, lowernya serta bushing atau bearingnya

      Hapus
  108. pak. mw tanya ir3300 cuma ada tampilan wait... (lama loadingnya) pas diganti hardisknya panel malah mati.. kira2 apa yg jadi masalahnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau panel mati tapi lampu power hidup berarti hardisk yang diganti gak cocok atau rusak

      Hapus
  109. Selamat siang pak, saya mau tanya saat start up/loading dan muncul tulisan "wait" progress barnya hanya seperempat jalan kemudian hang atau tidak ada respon, mesin saya ir8500n, terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. bersihkan RAM memory kl belum bisa Install ulang systemnya atau ganti aja hardisknya kalau susah installnya

      Hapus
    2. Untuk firmware ir8500n sy tidak punya jika pak fendy punya harddisk yg sdh berisi system tersebut apa bisa dikirimkan ke saya dan berapa biayanya...makasi

      Hapus
  110. Pak canob ir3300 sering nyangkut kertas apa penyebabnya ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek memory RAM atau ganti aja hardisknya

      Hapus
  111. Pak mesin saya ir 3045. Kertas nyangkut di pemanas... fixing sdh sy bongkar dan di kasih pelumas baru 20 lembar nyangkut lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca jawaban komentar saya untuk pak Subhakti Andriyono diatas.

      Dimohon sebelum bertanya baca-baca dulu komentar-komentar saya diatas ada kemungkinan pertanyaan anda sudah ada jawabannya diatas

      Hapus
  112. mas saya punya mesin foto copy ir6000 pada saat saya jalankan berbunyi kasar dan seakan pecah..dan hasil foto copy kabur...kluar eror e000012-e00000 mohon solusi nya trima kasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. buka bagian belakang mesin cabut semua unit main board dan dcnya dan cek gir-gir, timing belt dan juga main motornya teliti dalam bekerja ya moga berhasil.

      Hapus
  113. Pak sy mw nanya klw tinta dri dram tidak turun ke devloping itu knpa ya ir 6570 makasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek gir hopper motor tonner, toner hopper sensor dan juga sensor di devloping, sebaiknya bongkar semua hopper tonnernya dan bersihkan kerak-kerak tinta liat gbr disini
      1.

      1.

      Hapus
  114. Salam... Mesin sy canon ir 3045. Sering paper jam di fixing unit. Roller upper/lower . fixing film sdh diganti. Pakai grease bagus.gear gear di fixing unit. Scra fisik bagus. Kira kira penyebabnya dibagian mana? O ya hasil copy/ print bagus. Jelas. Mhn pencerahannya. Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek bagian flappernya ada spon/busa kecil yang sering ngelumer sehingga flappernya jadi tidak fleksibel lagi

      Hapus
  115. selamat pagi ...salam kenal mas. maaf sebelumnya jk pertanyaan sy melenceng dr tema. sy ingin sekali bisa dasar2 service mesin fotocopi,dimna tmpt kursusnya wilayah jakarta? atau di tmpt mas ada ga? terimakasih atas jawabannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tempat kursus teknisi mesin fotocopy setau saya belum ada, dan disini kita tidak membuka kursus untuk menjadi teknisi fotocopy.

      Hapus
  116. Salam Kenal Pak. Saya ada kendala pada mesin 2 unit mesin canon Ir5075 saya. Mesin pertama kendalanya, hasil copy tidak muncul apa2 alias blank cuma kertas putih saja. Sudah cek kawat corona, developer sama drum baik2 saja. Kira2 masalahnya kenapa ya?? Problem dimulai pada saat ada kertas nyangkut lalu kita keluarkan pas restart hasil copy tdk muncul.

    Untuk mesin kedua, ada kendala pada menu untuk copy nya hilang pak.. Jadi kita tidak bisa copy. Yg muncul cuma menu mailbox dan print job tidak bisa copy. Kalau saya pencet back di touch screen muncul tulisan "No MEAP applications currently installed.. bla...bla..bla" itu kira kenapa ya pak?? Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga pak Justin, pastikan dulu semua berfungsi dgn benar terutama Primary dan transfer nyala apa tidah kemudian devlopingnya sudah nempel ke drum atau belum dan juga pastikan magnet roll berputar dgn baik jika ternyata semua kondisi bagus cek kabel HVT terutama kabel P dan T dan jg HVT unitnya.
      Untuk masalah No MEAP applications currently installed sy belum pernah mengalaminya namun menurut saya lebih baik hardisknya di install/ganti saja.

      Hapus
  117. Mas Tolong solusinya canon ir 3570 error e0000-0001 ? trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek Thermistor atau element heaternya

      Hapus
  118. Malam Bang, saya rencana pakai mesin Canon untuk usaha Copy centre, mohon info tipe apa yg Bandel dan Handal ya Bang, Juga sparepart nya tersedia, Kalau Ir 2870 atau Ir 3235 Abang referensikan ngak? Atau tipe lain? Makasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah pasti saya pilih yang Canon IR 3235 umur mesinnya masih lebih muda dari pada Canon IR 2870 scannya sudah warna lagi. Atau kalau punya bajet lebih pakai yang mesin besar IR5000, IR6000 atau IR5020, IR6020 tapi kalau punya biaya lebih juga pakai yang terbaru CANON ImageRunner ADVANCE

      Hapus
  119. Malam mas,.mesin saya canon ir3045, kertas sering nyangkut sebelum masuk drum unit, dan terlipat-lipat. sensornya dibwah drum sudah saya bongkar dan bersihkan, fixing film dan rollnya sudah saya ganti tapi masih tetap bermasalah. mohon pencerahannya, trimakasih!

    BalasHapus
  120. Malam mas, canon ir 3045 punya saya kertas sering nyangkut didaerah sebelum masuk drum unit dan terlipat 2-3 lipatan. fixing film sudah saya ganti dengan roll karetnya, sensor dibawah drum juga sudah saya bersihkan tetapi tetap saja nyangkut. Mohon pencerahannya , Thks!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sebelum masuk drum nyangkut cek motor regist kemungkinan tidak mutar, dan cek tuas sensor regist apabilah di tekan kedalam agak berat bersihkan spon/busa peredam yg ada di pojok kanan tuas sensor, baik spon yg dituas maupun sponnya yg nempel di body besi. biasanya seiring waktu sponnya melumer dan menjadi semacam lem

      Hapus
  121. Ir 6570 sering eror e000001-00010
    Padhl sdh d ganti termostat pemanasnya sdah d ganti

    BalasHapus

1. Mohon komentarnya sesuaikan dengan artikelnya ya!
2. Pakailah bahasa yang baik dan sopan
3. Pakailah nama sebenarnya bukan alias
4. Yang pakai Anonim/Anonymous tidak akan dijawab
No Spam, No SARA, No Po*no, No Iklan

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.